Cardápio para emagrecer, desinchar e matar a vontade de doce

Postado por admin 21/09/2018 1 comentários Dietas,

Quer começar o ano com estímulo para mudar seu estilo de vida?

A gente te ajuda. A nutricionista Vanessa Leite, do Rio Grande do Sul, elaborou um cardápio que promete dar um empurrão e tanto para você atingir suas metas.

“Ele tem pouco glúten e lactose, além de proporções precisas de carboidrato, proteína e gordura”, diz Vanessa.

Se deseja perder peso rápido, o menu também é um ótima opção.

Com 1500 calorias, você pode eliminar até 3 quilos em 15 dias.

Para atingir esse resultado, a ideia é ingerir 33% de proteína magra, 31% de gordura saudável e apenas 36% de carboidrato – sempre integral e, geralmente, nas primeiras refeições do dia.

O ideal é que use uma balança de alimentos.

Caso não tenha, siga as medidas caseiras, mas não coma nada a mais nem a menos – gengibre, canela e pimenta, por exemplo, aceleram o metabolismo e não devem cair fora do seu menu.

A nutricionista também incluiu alimentos com o poder de reduzir o inchaço e amenizar a vontade por doce.

 

Enfim, tudo para a dieta dar certo!

 

Só fica um alerta: não prolongue a restrição por conta própria.

Depois dos 15 dias, procure um nutricionista.

“Ele deve mudar as proporções de carboidrato, proteína e gordura para dar um novo estímulo ao organismo”, recomenda Vanessa Leite. Além disso, evita que você fique carente em nutrientes (isso não vale!).

 

Confira o cardápio a seguir:

Café da manhã
Opção 1

Panqueca doce
1 xíc. (chá) de café preto polvilhado com canela
Opção 2

30 g (3 unidades) de biscoito de arroz integral
Omelete: 130 g (2 unidades) de ovo + 11 g de clara (3 unidades), pimenta e folhas verdes (espinafre, mostarda)
1 xíc. de chá-verde com gengibre
Opção 3

70 g (3 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
100 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry
1 copo (200 ml) de água com limão
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Lanche da manhã
Opção 1

150 g (3 fatias finas) de abacaxi com raspas de gengibre e canela em pó
Opção 2

150 g (aproximadamente 1/2 unidade) de papaia com limão espremido por cima

Opção 3

130 g (1 unidade média) de maçã cozida com canela
 

Almoço

Opção 1

Salada de folhas verdes à vontade
100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: aspargo com cenoura cozida e pimenta)
4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem
100 g (4 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
100 g (1 filé médio) de carne magra grelhada – apenas 2 vezes na semana; nos outros dias, prefira 200 g (2 filés pequenos) de peixe ou 150 g (filé grande) de frango grelhados ou 220 g (1 xíc./chá) de feijão cozido com louro

Opção 2

Salada de folhas verdes à vontade
100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: brócolis no vapor com tomate cru)
7 g (1/2 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal
100 g (4 col./sopa) de arroz negro com alho-poró
200 g (1 filé grande) de tilápia grelhada com alecrim

Opção 3

Salada de folhas verdes à vontade
100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: couve-flor no vapor com beterraba crua ralada)
4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem
100 g (4 col./sopa) de purê de mandioca com semente de mostarda
150 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry

Lanche da tarde 1

Opção 1

15 g (5 unidades inteiras) de nozes
Opção 2

20 g (5 unidades) de castanhas-do-pará
Opção 3

15 g (1 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal

Lanche da tarde 2
Opção 1

50 g (2 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
75 g (3 col./sopa) de frango desfiado com alecrim

Opção 2

90 g (1 unidade) de banana amassada com canela
65 g (1 unidade) de ovo cozido com pimenta
200 ml (1 xíc./chá) de chá de erva-mate (opcional)

Opção 3

150 g (5 col./sopa) de frutas vermelhas
180 g (1 potinho) de iogurte light com canela e anis
 

Jantar

Opção 1

Salada de folhas verdes à vontade
100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abobrinha com pimenta e semente de mostarda)
2 g (1 fio) de azeite extravirgem
200 g (2 filés pequenos) de tilápia assada com tomate e manjericão

Opção 2

Salada de folhas verdes à vontade
100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abóbora no vapor com salsa)
2 g (1 fio) de azeite extravirgem
250 ml (8 unidades) de clara líquida cozida com tomate e espinafre
Opção 3

Salada de folhas verdes à vontade
100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: berinjela e abobrinha grelhadas com pimenta)
100 g (1 filé médio) de atum fresco, selado com pimenta-do-reino, tomilho e 5 g (1/2 col./sopa) de gergelim

Ceia

Opção 1

150 ml (4 unidades) de clara líquida
Opção 2

65 g (1 ovo) de ovo cozido
Opção 3

25 g (1 scoop) de whey protein batido com água

 

Fonte: BOA FORMA

Por:  Eliane Contreras

1 comentários

Vera:
25/09/2018, 07:38:30 AM
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Gostei vou fazer

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