Temperagem de chocolate - Metodologia Chocolatria de Ensino

Temperagem de chocolate - Metodologia Chocolatria de Ensino

Coleção de vídeos aula Chocolatria®

Neste segundo episódio, a chef chocolatier, destrincha o tema que acalenta o seu coração:

TEMPERAGEM DO CHOCOLATE!

Uma aula dedicada exclusivamente ao estudo intenso da temperagem do chocolate, apresentando a sua metodologia ensinada há nove anos.

Assuntos abordados:

- origem do chocolate

- análise de um chocolate perfeito

- problemáticas

- análise profunda sobre a química do chocolate

- processos da transformação de um chocolate:

- gerenciamentos: com o intuito de ensinar ao aluno a gerenciar o chocolate ao longo do dia a partir de uma temperagem

- gráfico ilustrativo sobre o processo de temperagem

- banho simples de base

- modelagem de casca simples

- estrutura de trabalho

- desafios propostos nesta segunda-vídeo aula, valendo certificado Chocolatria, que servirá como pré-requisito para qualquer módulo presencial

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  • Modelo: Culinária e Gastronomia
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